当前位置: 首页 | 安全工作
全员出动查隐患 多措并举保安全
时间: 2020-04-01 15:48

  3月16日以来,泉港区供销合作社联合社深刻吸取3.7”鲤城区欣佳酒店坍塌事故教训,按照上级的统一部署,举一反三,全面加强全区供销系统安全生产管理,迅速组织开展安全生产隐患大排查大整治暨百日攻坚行动。一是科学部署,全动员3月19日,泉港区社组织召开安全生产隐患大排查大整治暨百日攻坚行动部署会议。会议要求,从本月起至6月16日,按照全面自查、全面检查、督促指导、巩固总结四个阶段对供销系统房屋安全、用电用气、消防安全等方面开展地毯式、全覆盖、不留角安全隐患大排查整治工作。3月23日,泉港区社组织召开供销系统房屋用电安全隐患大排查大整治工作会议,再动员再部署,切实要求供销系统落实工作责任,切实消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全二是广泛宣传,营造氛围采用微信发布和向各承租户分发的形式,广泛宣传《致全市生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信》,共分发120份,让群众知晓泉港区安全生产隐患大排查大整治的政策和法规;组织承租户重新签订《安全承诺书》120份,明确禁止经营性场所“三合一”使用。三是全员出动,直击隐患连日来,泉港区社分两组人员,出动22人次,并邀请有关专家重点对房屋、用电、消防安全等方面进行地毯式大排查,直击隐患,不走过场,不留情面,边查边改。对泉港供销系统120个经营网点共排查出98个安全隐患,其中房屋安全隐患21条,用电安全隐患29条,消防安全隐患48条。已对排查出的隐患逐一登记,下发清单,要求对照清单,落实隐患整改。四是加大整改,保障安全根据排查出的安全隐患,制定隐患台账,对年久失修的房屋安全隐患采取贴封条封闭、设置警示标志,切断电源等方式消除隐患;对用电用气等消防安全采取更换漏电开关,更换老旧电线、更换灭火器等方式消除隐患。同时,对承租户进行了灭火器的现场使用培训。截止目前,已督促安全隐患按时整改到位56条,正在整改42,封闭5栋约3000平方米的旧房屋 

  下阶段,泉港区供销合作社联合社将针对大排查、大整治存在安全隐患,坚持以“零容忍”的工作态度,对已整改到位的进行现场核实,对正在整改的进一步督促落实责任,及时消除安全措施,保一方平安。 (来源:泉港区供销社)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口