当前位置: 首页 | 安全工作
东海供销社组织开展2020年“安全生产月”活动
时间: 2020-06-13 09:32 访问次数:

 

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为营造以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的活动氛围,提高企业防灾减灾救灾能力,切实遏制重特大安全事故。6月11-12日,东海供销社开展了对外租经营场所的安全生产大排查暨安全生产知识培训、灭火疏散演练活动。 

  6月11日下午,东海供销社黄奇梅主任带队对温陵大楼、东拓小区店面进行安全生产大检查。在温陵大楼,检查组重点检查了大楼“智慧用电安全隐患监管服务系统”是否正常运行,疏散通道、楼梯间是够畅通,灭火器、疏散指示标志灯等消防器材是否完好有效。针对温陵大楼火灾负荷较大的问题,东海供销社还为温陵大楼配足了12具独立式感烟报警器,切实做到防范于未然。 

  6月12日上午,东海供销社在东拓小区组织租户们开展了一次安全生产知识培训暨灭火疏散演练。专业教官通过近几年全国发生的重特大消防火灾案例及火灾视频为系统安全员们上了一堂别开生面消防安全知识讲座。在讲课中,教官结合火灾案例讲解了火场疏散逃生的技巧,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。 

  最后,在东海社东拓小区门口,开展了灭火和疏散演练,通过演练,所有人员增强了安全防范意识和灭火能力,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。 

 

   

  东海供销社 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口