当前位置: 首页 | 工作动态
南安市供销社投身抗疫一线保运行促供应
时间: 2020-02-18 15:43

在当前新型冠状病毒疫情防控的关键阶段,南安市供销社认真贯彻落实上级政府的相关决策部署,系统干部职工投身抗疫一线,充分发挥供销社的工作职能,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保运行促供应,助力我市疫情防控工作的开展。

一、实施网格管理,构筑严密防线

自疫情发生以来,南安市供销社按照市疫情防控指挥办的要求,构建市社、基层社、基层网点三级网格体系,实施网格化、地毯式管理,实现平台整合、信息共享、精准施策,构筑群防群治的严密防线,定时向应急指挥部报送相关疫情防控数据。以战时体制机制科学有效开展疫情防控工作,尽最大努力防输入、防扩散、防蔓延。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,组织本网格氛围营造、劝阻人员聚集、防疫知识宣讲、动员群众群防群治等工作。

二、采购消杀设备,助力疫情防控

充分发挥网点分布广,购销渠道完善的优势,主动应对当前疫情防控工作,在组织好各经营网点保障各类物资供应的同时,积极配合有关部门采购防控物资。通过供销系统的购销渠道采购消杀器材、喷雾器,为当前疫情防控的消杀需要提供服务,助力全市疫情防控工作的开展。组织供销志愿服务队参与消杀物资的配送和装卸,对市区供销系统的经营网点进行消杀,为确实做好南安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供志愿服务。

 

 

 

三、参与交通检疫,防止疫情输入

广大干部职工积极投入到疫情防控阻击战一线,坚决服从组织安排和调度指挥,勇于担责、敢于负责,从严从细开展工作,切实发挥先锋模范作用。在疫情防控一线发扬大无畏精神,坚守岗位、冲锋在前、勇挑重担。根据南安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作需要,选调2名工作人员参与交通检疫、体温监测一线防控工作,防止疫情输入。

四、做好疫情防控,指导复工复产

选派4名科级干部作为企业复工复产指导员深入到挂钩企业,协助企业做好复工复产工作,指导企业疫情防控工作,共服务规上企业19家。跟踪收集企业在资金、用地、用电、用气、用工、订单、原辅材料、物流运输等方面存在的困难和问题,做好跟踪落实,全力帮助企业减少损失、降低成本、稳定产能,保障正常生产经营和供应。

 

 

五、加强防控工作,保运行促供应

及时对全系统经营网点的经营情况进行统计,掌握相关数据,为防控工作提供基础情况分析,组织工作人员深入各基层社各网点检查指导防控工作。深入一线做好新型冠状病毒及防控知识的宣传,通过网点门店LED显示屏播放防控宣传标语69条、悬挂防控宣传横幅累计25条,分发防控宣传材料近2000份。同时做好对居民生活必需品的供应,保障“菜篮子”产品和农业生产资料流通,加强运行管理,切实做好疫情防控工作,投身抗疫一线,保运行促供应。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口