当前位置: 首页 | 工作动态
抓好春耕农资供应 有序推进复产复工
时间: 2020-02-27 17:29

219上午,区供销社领导带队检查督促春耕农资调运储备供应、农产品对接、经营网点恢复及复产复工等情况。要求各农资经营网点在全面抓好疫情防控的同时,也要全力做好春耕备耕与民生物资供应工作,确保疫情防控与民生保障两不误。据了解,自去年10月起区农资公司已经开始储备化肥,现已完成1500吨化肥、50吨农药的储备任务,目前各网点库存充实、供应充足、价格平稳,完全可以满足群众日常生活及春耕农业生产需要。

 

检查组详细了解各类化肥、农药储备供应情况及价格行情,目前能有效满足全区农业生产需求。

 

农资配送车辆

检查了解农资配送中心的配送服务情况,农户可以通过微信、电话购买,可以直接配送到户或送到田间地头。

 

 

郭主任强调,各农资网点要严格质量监管,确保产品质量,不哄抬物价,让农户用上放心农资。

 

 

各农资经营网点化肥、农药种类一应俱全、陈列有序、明码标价,不少农户陆续前往购买。

 

了解农超对接及农产品销售情况

 

郭主任要求所有庄稼医生要认真接受农户电话咨询、微信交流,及时指导农民科学施肥用药。

 

庄稼医生向农户现场答疑,介绍春耕种植技术

 

分发农业种植技术指导材料

 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口