当前位置: 首页 | 工作动态
德化县供销社坚持分类施策推进房屋安全摸排整治
时间: 2020-04-17 11:18

  一是集中摸排整治。成立房屋安全“百日大整治行动”领导小组和3个安全生产服务“小分队”,从3月9日开始深入全县18个乡镇基层供销社资产进行摸排,累计排查房屋102栋,发现安全隐患45处。

  二是强化隐患整改。坚持分类施策,实行清单式管理。“腾”:对经排查为D级危房的葛坑基层供销社3栋房屋进行腾空封存,转移人员,确保人身安全;“停”:龙鹏街两栋建筑80年代初所建,原为办公、仓库综合大楼,改造为南岸假日酒店、纽曼酒店,根据县公安局要求暂停营业;“拆”:兴南街亿华酒店顶层搭盖铁皮房,现已拆除;雷峰供销社1座临时搭盖的简易房要求限期拆除;“修”:对三班、国宝、桂阳、杨梅等16个基层供销社破损、漏水房屋进行修缮加固。

  三是加强动态监管。做好应急防范控制工作,将此次排查出的隐患房屋录入市安全隐患大排查大整治信息系统,加强动态监测。重点加强存在安全隐患房屋的督查力度,持续跟踪后续整改落实情况,推动问题整改到位,筑牢安全防线。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口