当前位置: 首页 | 工作动态
加强春季疫情防控工作 坚持防疫不松懈
时间: 2021-02-08 10:10 访问次数:

 

  目前新冠肺炎疫情防控形势仍然十分严峻,特别是春节即将到来,人员的流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险剧增。根据上级关于开展冬春季疫情防控的文件精神泉州市土产日杂公司多举措加强疫情防控工作 

  一是加强组织领导,我司坚持把疫情防控工作做为当前的工作重心之一单位疫情防控领导小组认真做好相关工作部署。要求全体职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想任务到人,责任到人坚持防疫不松懈。 

  二是做好疫情防控宣传工作。利用宣传材料、微信群等普及疫情防控知识,提高全员防护意识 

  1.组织全体职工观看省委文明办委托省电视台制作的《毫不松懈防控疫情》公益广告短视频,让职工更深入的学习了解防疫工作、做好个人防护措施,提高了个人防范意识同时发动全体职工积极宣传广泛刊播,为做好冬春季疫情防控营造良好氛围。此外,我司还积极推进“泉州市核酸检测服务平台”登记注册工作,本单位职工在核酸检测平台的注册率达100%。 

  2.携手共建社区--普明社区开展疫情防控宣传志愿服务活动,通过现场分发疫情防控宣传资料、普及疫情防控知识等,进一步增强广大群众的防护意识和防护能力。 

  3.结合街长制志愿服务活动,在市区主要街口路段开展疫情防控宣传志愿服务活动,提醒广大民众在冬季继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好的卫生习惯。在春节等节假日期间,要关注交通、旅游等信息,注意错峰出行。尤其要全程做好个人防护,尽量避免前往人员集中的密集场所,出现可疑症状后,一定要佩戴口罩,并及时就近就医。 

  三是督促各网点外租户落实疫情防控措施。我司结合春节前安全大检查,分放宣传材料,普及疫情防控知识提倡春节期间减少人员聚集行为鼓励外来务工人员就地过年、宣传返乡重点人员报备政策严格要求各租户落实疫情防控措施。此外我司重点督促指导新华大楼锦江之星酒店严格执行全面消毒、佩戴口罩、测量体温、访客登记、扫防疫行程码等各项防控措施,做到全方面覆盖、不留死角,全力保障人员身体健康与生命安全。 

  防控疫情,人人有责。疫情就是命令,防控就是责任。我司通过多举措使广大群众、商户认识到做好疫情防控措施的必要性,取得了良好预期效果。我司将继续从严从实抓好疫情防控各项举措,常态化疫情防控工作,筑牢安全防线 

  泉州市土产日杂公司 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口