当前位置: 首页 | 工作动态
农资公司有效开展例会 分享市场信息
时间: 2021-08-25 09:12 访问次数:

 

  

  近期,随着新的班轮运营公司和持续加班船的加入,中国到美国西岸的运价出现下跌之势,上周美线运费更是暴跌15%。近日,农资公司就此信息与合作厂家开展例会,探讨分析市场运力得到缓解后的利弊。 

  据了解,此前因海运市场美线火爆和高昂的运价,持续吸引着新玩家的入局。继 CU LinesBAL Container Line,以及涅浦顿、阿里之后,一家名为新加坡海领船务的公司闪亮登场,旗下集装箱船 PINOCCHIO(海领匹诺曹)满载1000多个集装箱上周一从广州港南沙港区三期码头驶出,而且新加坡海领这个航线定位不是一般意义上的散改集或加班船,而是周班航线。随着新的航线和加班船的涌入,运价出现快速跳水现象。 

  疫情期间各国加强边境管控,传统供应链受到影响,各地民众网购需求却大幅增长,导致海上货运量激增,港口应接不暇。多地港口拥堵再次加剧,当前反复的疫情或许会让全球海运系统面临65年以来最大的危机。 

    

福建省泉州市农业生产资料公司 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口