当前位置: 首页 | 工作动态
全面做好垃圾分类工作 共同呵护绿色生态家园
时间: 2022-08-22 16:31 访问次数:

   

    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述,加强资源循环利用,健全再生资源回收体系,推动落实生活垃圾分类处理制度,促进生活垃圾减量和可再生利用资源回收利用,德化县供销社系统积极推进生活垃圾分类工作。 

  (一)高度重视,强化责任落实。加强组织领导,切实把生活垃圾分类作为本单位一项重要工作抓实、抓好。把生活垃圾分类工作列入重要工作议程,召开全县供销系统垃圾分类专题会议,传达学习《福建省农村生活垃圾分类技术指南》、《德化县关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施方案》等文件精神,结合我社实际对生活垃圾分类工作进行专题研究和部署,一级抓一级,层层抓落实,确保垃圾分类工作有力有序高效推进。 

  (二)完善体系,健全回收网络。以推进垃圾分类工作为契机,强化再生资源回收利用体系建设,整合规范再生资源回收网点,统筹规划布局生活垃圾与再生资源回收站点,积极推动有条件的乡镇,因地制宜开展生活垃圾与再生资源回收网点协同建设。采取“公司+集散交易市场+回收点”的模式,延伸服务链条,创新分拣方式,加大县域垃圾分类收运和资源循环利用力度,提高废旧商品回收率,以再生资源应收尽收为目标,全力打造绿色、美丽瓷都。 

  (三)宣传引导,营造工作氛围。设置垃圾分类宣传栏、分类垃圾桶(包括可回收垃圾和其他垃圾等),张贴垃圾指引图,严格按照垃圾分类办法来进行生活垃圾分类。利用微信工作群、LED显示屏、宣传栏等宣传生活垃圾分类知识,进一步增强系统干部职工垃圾分类意识。组织干部职工参加垃圾分类志愿服务和公益宣传活动,向居民群众宣传环境保护、垃圾分类等知识,增强群众的环保意识,养成“垃圾不落地”的良好行为习惯,告别不文明陋习。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口