当前位置: 首页 | 工作动态
德化县供销社推进基层组织建设
时间: 2022-09-05 11:28 访问次数:

 

  基层组织是供销社密切与农民联系的纽带,是服务三农、服务乡村振兴的重要载体。近年来,德化县供销社坚持因地制宜,积极重建、改造提升以基层供销社为代表的基层组织,不断夯实基层阵地,提升服务“三农”能力,延伸为农服务“触角”。 

  一是建设村级供销社,提供“家门口”服务。将村级供销社建在农民家门口,直接面对基层农户提供农资农技、农产品购销、快递物流等服务,截至目前,已建设8家村级供销社,完善联农带农组织体系的“毛细血管”和“前哨点”,打通服务农村农民的“最后一百米”。 

  二是打造农村综合服务社,提供“一站式”服务。按照七统一标准,规范建设农村综合服务社,提供日用消费品和农资商品销售、农产品购销、餐饮服务等经营性服务,并不断创新服务方式,开展农技指导、代收代缴、快递物流、信息服务等公益性服务,我社已建设84家农村综合服务社,满足群众生产生活的多样化需求,打造农村群众享受生产生活服务的综合平台。 

  三是改造薄弱基层社,提供“最优化”服务。对建筑年代较早、经营设施及整体外观老旧的基层社,进行改造提升,在原有经营场所进行屋顶、内外立面、店面等重新装修,广告制作,标识牌及服务承诺上墙,购买货架、办公设备等装配。截至目前,已改造提升春美、杨梅等7家基层社,主动适应市场经济发展新形势,按照产业多元、多点支撑的要求,围绕当地主导产业和优势资源,不断扩大服务领域,完善服务功能。 

  下一步,德化县供销社将继续学习贯彻习近平总书记对供销合作社的重要指示精神,持续深化综合改革,不断提升为农服务的能力、质量、规模,加快成为服务农民生产生活的综合平台,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创供销合作事业新局面。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口