当前位置: 首页 | 经验交流
中国白茶城项目签约落户政和
时间: 2019-03-25 10:44
    3月18日,政和县人民政府与中国供销集团中农批公司正式签约,总投资约5亿元的中国白茶城项目成功落户政和。该项目建成后,预计年交易额可达人民币20亿元以上,将把政和建设成为全国最具活力的白茶集散交易中心。
    18日上午,中华全国供销总社理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平会见了政和县委黄爱华书记一行,在听取了黄爱华书记关于政和县经济社会、茶产业发展情况及中国白茶城项目规划情况汇报后,杨建平副主任表示,政和县是原中央苏区、革命老区县,也是廖俊波精神的发源地,且茶产业基础好、品质高,要从讲政治的高度支持政和经济社会的发展。杨建平要求中农批公司要给予项目大力支持,尽快做好中国(政和)白茶城项目的前期准备工作,争取早日启动;要高标准、高起点做好项目的规划设计,运营好市场,保证品质,创出品牌,将中国(政和)白茶城打造成为全国白茶的集散交易中心和价格指数的发布平台,使“白茶城”项目实实在在为百姓服务,让茶农受益,确保政和早日脱贫。
    政和县现有茶园面积11万亩,年产白茶9000余吨,全县茶叶加工企业190家,茶叶专业合作社78家。近年来,县委县政府持续培育茶企业、努力提升茶品质、精心打造茶品牌。去年10月份以来,在省、市供销社领导的关心推动下,政和县人民政府与县供销社积极谋划、沟通跟踪中国白茶城项目,经过多次洽谈,终于达成协议。黄爱华书记表示将积极做好项目前期工作,强有力推动项目尽快启动实施。
    中国(政和)白茶城项目建设的主要内容有:现代化白茶交易中心、茶叶检测监管中心、智能化仓储中心、白茶信息中心、白茶培训中心、物流中心、金融服务中心和配套管理服务中心等。该项目不仅是全面推进深化供销合作社综合改革的一针强心剂,更是政和县实现全面脱贫计划的一个助推器,项目顺利运营后,将改变整个政和的农产品流通格局,提高农产品流通效率和安全水平,最终达到“建一个市场、兴一方产业、富一方百姓”的效果。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口