当前位置: 首页 | 经验交流
松溪县供销社积极投入疫情防控 做好农产品农资供应
时间: 2020-02-19 18:16

当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,也是进入春耕备耕关键时期。面对各种严峻形势,我县供销社积极落实防控措施,切实扛起疫情防控的政治责任,在特殊时期以实际行动诠释担当作为,为坚决打赢疫情防控阻击战和保障春耕化肥供应贡献供销力量。

一、全力组织农产品供应及销售

充分发挥供销合作社在流通领域的网络优势,加强供销商城与种植基地、农民合作社对接,提升市场供应能力。在疫情期间供销商城了解到目前我县很多农民自建大棚和农业园区的包菜由于疫情、交通等因素的影响,不少农民自产的包菜出现了滞销。供销社作为为农服务的合作经济组织,在县工信商务局、县交通局、县农业局的全力支持下,充分发挥供销商城经营服务终端的销售网络优势,以自己最大能力按市场价收购农民的自产蔬菜30吨销往厦门、泉州、漳州等地,缓解了部份菜农自产包菜滞销问题。

二、做好春耕农资储备供应

春耕农资储备供应充足,保持价格稳定是供销合作社的主要任务。县供销社农资经营企业一手抓疫情防控,一手抓农资供应,组织农资企业主动担当作为,勇于承担社会责任,与多家大型化肥生产商开展合作,提早组织采购,供销社农资企业调整充实库存。130,全系统共调运储备各类化肥3800吨,能满足目前春耕备耕生产需求。要求供销系统内农资经营网点 “储备充足、供应顺畅、不涨价”,为我县春耕生产打下基础,展现出供销社惠农、利民、兴业的胸怀。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口