当前位置: 首页 | 经验交流
宁化县供销社助推“校企合作”助力农产品销售
时间: 2020-05-09 14:42

  为进一步助力校园疫情防控,提高学校食品质量,保障学生饮食安全,宁化县供销社积极协调教育部门,组织开放办社企业宁化食朴客家食材供应有限公司开展义务教育阶段学 校食材统一配送,为学校提供统一采购,集中配送服务。 

  4月20日,初三学生正式开学后,学校食堂食材统一配送工作正式启动。宁化食朴客家食材供应有限公司根据营养食谱按各学校人数配备食材,计划通过冷藏车配送到各乡镇14所义务教育中小学校,为5600多名寄宿生提供蔬菜、米、面、粮油、牛奶等健康食材。目前已为宁化六中、城东中学等学校已开学初三学生开展集配。为保障食材安全,各商品中贴有追溯码,可一键查询食材信息,方便学校溯源管理,保证食材安全可靠。 

  今年1月,宁化食朴客家食材供应有限公司与宁化县供销社领办的鑫盛农产品专业合作社、大长坊种植专业合作社、三星山药专业合作社签订了宁化县农业食品加工配送战略合作协议,由专业合作社提供食材。食材配送服务不仅提高了校园食品安全,解决了疫情期间校园食品采购困难等一系列问题,同时有效解决了疫情期间农产品滞销问题。专业合作社通过吸纳建档立卡贫困户8户16人就业,与贫困户建立利益联结机制,让贫困户通过参与产业经营获得稳定的收入,助力贫困户脱贫增收。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口