当前位置: 首页 | 经验交流
江西省社依托绿色食品产业链,全力做好全省城乡冷链物流骨干网建设
时间: 2020-06-01 15:55 访问次数:

   5月13日,江西省政府副省长胡强到九江市彭泽县调研推进绿色产业链发展。省政府副秘书长宋雷鸣,省供销合作社党组书记、主任李晓刚,省供销合作社党组成员、副主任杨晓琴,九江市政府副市长严盛平等陪同调研。

  胡强详细考察了江西凯瑞、凯琛、中梁等企业的水产养殖项目,察看了曼谷田园综合体和芙蓉墩镇现代农业示范园的运营情况。在彭泽县召开的推进绿色产业链发展调研座谈会上,胡强对九江市和彭泽县致力发展虾蟹水产业给予充分肯定,并就推进绿色食品产业链发展提出明确要求。胡强指出,我省绿色食品发展优势明显、特色鲜明,但长期以来“大而不强”,主要症结在产业链条、特别是冷链物流链条不长、价值链不高、供应链衔接不畅,相应的人才链、资金链、信息链等多个链条仍较为欠缺。

  胡强副省长要求省供销合作社依托绿色食品产业链,全力做好全省城乡冷链物流骨干网建设,打通从田间到城市的冷链物流环节,保障农产品有序快速流通。李晓刚发言表示,省供销社正在抢抓机遇,贯彻落实中央和省委省政府关于补齐冷链物流短板要求,全力打造城乡冷链物流骨干网,以推动我省绿色食品产业链发展,提升绿色农产品市场竞争力,助力我省农业高质量跨越式发展。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口