当前位置: 首页 | 农业科技服务
播种器的使用技巧
时间: 2019-04-30 09:52

    如今,播种器已经成为了春耕的主力军,几乎每个农民都会操作播种器,但是您知道吗?播种器的使用也是有技巧的,使用的好,不但能节省体力,还能够让播种器的使用寿命延长。下面,我们就来看看播种器有哪些使用技巧。

  1.使用前先仔细阅读产品说明书以及研究产品的相关零部件,对产品的各种性能做到心中有数按照说明书的要点操作避免发生机器故障,每次作业前都要检查产品的传动部位润滑油是否足够以及零部件连接是否紧密,连接螺栓是否紧固各转动部位是否灵活。在作业时如发现有声音异常的情况应理解停车检查。

  2.播种时由操作人员将消毒后的种子填入机料仓舱,将要播种的种子装入产品的振动料盘中同时查看好供水水源,检查整套设备的连接情况在确认无误后可开动控制开关进行作业。

  3.严格按照说明书及时进行机械的维修保养。“防重于治养重于修”一直是产品使用保养的一条基本原则。其工作状态如何对实现农业增产丰收增加农民收入有直接影响。 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口