当前位置: 首页 | 农业科技服务
龙眼科学管理技术
时间: 2019-06-18 10:17

  1、龙眼产地:(1)注意观察新抽出的梢是否有“红点”,不论是否带“红点”,新梢带小叶,喷壮花杀小叶素,不能喷杀梢灵把新梢杀死。(2)现蕾期遇上干旱,应及时淋水,让芽萌动。高温地区,1月过后,气温回升快,龙眼花穗抽得愈迟,“冲梢”现象愈严重,所以应争取在1月份现蕾,抽出花穗。(3)当花穗是纯花穗时(即不带叶),喷1次壮花保果防裂素,促进花蕾发育,提高雌花质量。 

  2、其他产区的龙眼园、继续做好控梢促花工作。(1)早控梢的果园,连续喷药控梢效果不理想时,可进行环割,然后再喷环割处涂抹促花王。注意连续使用含乙烯利药剂的果园,采取环割要慎重,避免引起落叶。(2)出现带小叶的新梢时,喷壮花杀小叶素,或喷花果灵+杀梢灵(2包兑水35-40公斤)。 

  3、由于采用了物理割伤技术控梢促花,而出现叶片退绿或轻微落叶的果园,喷瓜果壮蒂灵减少落叶。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口