当前位置: 首页 | 社务公开
开展农资检查 倾情服务春耕
时间: 2019-03-25 10:03
 

 

做好春耕农资储备供应服务工作,满足全市农业生产需要,3月中旬,市供销社郑显章主任、吴开元副主任、林宗清副主任等领导带队,分5组对各县(市、区)供销社春耕农资储备供应工作进行检查。

检查组听取了各县级社农资冬储和服务春耕生产工作情况汇报,着重对各地农资公司化肥储备仓库、农资配送中心及农资经营网点进行抽查,详细了解供销社系统春耕化肥、农药等农资的货源、质量、储备、调运、配送服务及价格等情况。据统计,截至2019年2月28日,全市供销社系统共储备化肥84579吨,其中优质肥40111吨,小化肥44468吨,全面超额完成省发改委下达我市2018-2019年度化肥冬储5.2万吨的任务。今年1-2月,已售给农民生产用的化肥共计37084吨。

检查组在肯定各地供销社、农资企业春耕备耕工作准备充分、组织有序的同时,强调各级供销社要切实发挥供销社农资流通主渠道作用,多措并举,确保我市农资供应数量足,价格稳质量好,服务优,倾情服务春耕农事生产,全力助力乡村振兴。一是各县级社要将春耕备耕期间的农资储备供应作为当前一项重点工作来抓,全力做好各种农资的组织供应、储备,确保春耕用肥需要;二是严把质量关,杜绝假冒伪劣农资从供销社渠道流入市场,确保农民买到“放心肥”。三是保持农资价格稳定,为广大农民提供质优价廉的农资商品。四是增强服务意识,不断提高为农服务水平。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口