当前位置: 首页 | 社务公开
省供销社副主任林勤赴泉州市调研供销合作社基层工作
时间: 2019-05-27 09:32
    5月21—22日,省供销社党组成员、副主任林勤到泉州市社及南安、永春等县(市)供销合作社开展基层组织建设工作调研。
    林勤副主任一行深入南安市洪濑供销社综合服务中心、霞美供销社下郊为民服务中心、南城供销公司改造安置项目,永春县聚富果品有限公司、烟花爆竹配送中心、卿园庄稼医院、高垅村供销社、城关供销社等进行实地调研,详细了解供销社深化综合改革及服务乡村振兴工作情况,并在泉州市社召开座谈会,认真听取了泉州市社近年来开展基层组织建设工作的情况汇报。
    林勤副主任对泉州市供销社系统下一步基层工作提出五点意见:一是掀起学习讨论热潮。要认真开展对中发11号及省委6号文件的再学习再讨论,进一步解放思想、担当作为,明确供销社在服务乡村振兴的职责和使命,不断深化综合改革。二是夯实基层发展基础。要聚焦基层工作短板和薄弱环节,结合当地发达的经济优势,积极探索发展村级基层社,持续推进基层社“五有”改造,规范发展农民专业合作社及其联合社,拓展服务内容,创新服务形式,确保全面完成今年各项目标任务。三是建立基层激励机制。要拓宽基层社负责人选任渠道,突破基层人员老化、人才不足问题,建立健全激励考核机制,有效激发基层工作人员的内生动力。四是推进社有企业发展。要积极探索,理顺社企关系,加快社有企业公司制股份制改革步伐,发展混合所有制经济,强化联合合作,促进社有企业转型升级,确保社有资产保值增值。五是扎实抓好安全工作。要牢固树立安全发展理念,既要抓好系统安全生产工作,强化风险管控,为供销合作社改革发展创造良好的安全环境,又要用好惠农工程专项资金,防范资金使用风险,确保财政资金专款专用,提高资金使用效益。
    省社合作指导处、泉州市社有关负责人一同参加调研。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口