当前位置: 首页 | 社务公开
全国供销总社理事会副主任邹天敬一行来闽调研
时间: 2019-06-10 03:24
    5月29日至31日,全国供销总社理事会副主任邹天敬、总社经发部副部长马继红一行在参加全国农村人居环境整治暨厕所革命现场会前后,在省供销社党组书记、主任张作兴、副主任张川陪同下,围绕供销社系统参与农村环境整治、服务乡村振兴等内容,先后到宁德福安市社口镇和上白石镇基层社经营网点、福鼎市亿家电商运营中心和供销产业园以及全国扶贫第一村赤溪村供销e家电商综合服务站、霞浦县供销连丰农业发展公司和三月三农业专业合作社、福州罗源县大美西洋农业专业合作社等地开展调研考察。
    在考察福鼎市亿家电商运营中心和市供销产业园以及全国扶贫第一村赤溪村供销e家电商综合服务站等调研点以及召开座谈会时,邹天敬副主任充分肯定了福鼎市社干部队伍精神面貌好、干事创业干劲足,抓项目促发展成效明显,并就深入贯彻中发11号文件,积极参与乡村振兴战略实施,围绕供销社如何参与扶贫开发、做大做强传统主营业务、拓展电商等新兴业态、提升基层社为农服务能力、加强社有资产管理、加强项目建设等工作提出重要指导意见。
    在考察霞浦县供销连丰农业发展公司、三月三农业专业合作社时,邹天敬指出,供销社要围绕地方农业主导优势产业,做好农业社会化服务。他充分肯定了供销连丰公司系统上下联合合作的做法,要求加快推动农村优势产业融合发展。
    在考察罗源县大美西洋农业专业合作社时,邹天敬指出,基层供销社要以为农服务为宗旨,切实做到为农、务农、姓农,并充分肯定了罗源县基层社盘活资产,因地制宜发展特色绿化苗木花卉产业的做法。
    省社副巡视员、办公室主任林寅,省社经发处处长王玉明,宁德市社主任孙建团、福州市社主任陈春恩等陪同调研。 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口