当前位置: 首页 | 社务公开
泉州市供销合作社开展“加强政治建设”专题集中学习研讨
时间: 2019-10-15 10:04
 

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,9月26日,泉州市供销合作社召开“加强政治建设”专题集中学习研讨会,市社主任郑显章主持会议并作重点研讨发言,市社、直属企业、省农资集团泉州公司全体党员参加学习研讨交流,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第10巡回指导组组长傅蔚茹及组员到会指导。

郑显章主任强调了加强政治建设的重要性,回顾了我们党的政治建设走过的极不平凡的历程,阐述党在不同年代留下的行之有效的经验,并结合自己近阶段来的学习和我市供销社工作实际,分享了四点学习体会:

一是必须持之以恒地加强政治建设。近百年来的实践证明,中国共产党之所以能够带领中国人民从站起来、富起来走到强起来,得益于党的政治建设的不断加强、政治领导力的不断提高。正是因为我们党持之以恒地加强党的政治建设,才能保证正确的政治方向、坚定的政治原则,才能统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗,才能不断发展壮大、从胜利走向胜利。

二是必须持之以恒地把准政治方向。政治建设的根本原则是坚持正确的政治方向。新时代,供销社干部职工讲政治,就是要坚定政治信仰和政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在践行“两个维护”上态度更坚决、立场更坚定、行动更自觉,始终自觉主动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,向中央决策部署看齐,坚定做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,进一步铸就绝对忠诚的政治品格,以更忠诚、实干、担当的状态推动供销社深化综合改革工作,确保供销社深化综合改革工作各项工作沿着正确的政治方向前进。

三是必须持之以恒地严守政治纪律。每个党员干部都要自觉遵守党章,用党的纪律、党的要求来规范自己的一言一行,都要不折不扣贯彻“两准则三条例”,按照省委“八个坚定不移”的要求,强化问题导向和压力传导,坚决把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,以健康的党内政治生活促进作风转变和廉政建设,着力营造风清气正的政治生态。

四是必须持之以恒地实践党的宗旨。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,人民立场就是党的根本政治立场。作为我们市社党员干部更要带好头,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要带头坚定信仰,带头转变作风,带头担当尽责,要把学习理论同指导为农服务工作结合起来,把理论学习的成果运用到深化综合改革、加快创新发展、主动融入乡村振兴战略的工作实践中去,完善发展思路,破解发展难题。要为广大农民提供优质、安全、放心的产品和服务,建设“放心供销”,树立“不忘初心、兴农惠农”的行业新形象,真正把供销社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台。

市社领导班子成员分别围绕学习内容,结合工作实际进行深入研讨,参会人员纷纷表示,通过此次学习研讨,对党的政治建设有了更加深刻的认识和了解,进一步增强了党的政治方向的坚定性。

会上,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第10巡回指导组组长傅蔚茹充分肯定了市社全体党员们端正的学习态度,能够结合工作体现主题,围绕重点内容进行学习研讨。她建议接下来要以独立主题或结合前几个专题来安排调研,制定方案并提出专项整治措施,强调做好支部的学习和支部书记的培训,并着手做好接下来的谈话准备。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口