当前位置: 首页 | 社务公开
省供销社领导参加第十一届农博会·第二十一届花博会并调研供销社综合改革工作
时间: 2019-11-25 09:35
    11月18日,第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会在漳州开幕。省供销社党组书记、主任张作兴,党组成员、副主任占飞豹出席了开幕式并参观展区。张作兴书记一行还调研了供销社综合改革工作。漳州市供销社党组书记、主任欧阳圣、长泰县人民政府副县长林清发等参加调研。
    张作兴一行先后实地察看了漳州市供销社、漳州茶厂、润霖生态农业开发有限公司、长泰县供销社、长泰县岩溪镇石铭村供销社和安尚公专业合作社联合社。张书记充分肯定了漳州市供销社系统近年来的工作成效,对下一步如何推进供销社综合改革提出了具体要求。
    张作兴强调,一要深入贯彻落实习总书记对福建工作和供销社工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实中发11号文件和省委6号文件精神,以新发展理念为引领,主动融入乡村振兴战略,深化综合改革、加快创新发展,推动供销合作事业再上新台阶。二要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持中国特色社会主义制度,坚持推进治理体系和治理能力现代化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入思考,积极探索在新的历史条件下如何继续办好供销合作社。三要积极拓展服务领域,加强联合合作,着力打造供销平台经济,推动农村一二三产业融合发展,保护、开发和利用好供销社社有资产,在新时代乡村振兴中发挥更大作用。四要进一步加强人才队伍建设,不断健全完善规章制度,严格资产资金管理,努力造就一支懂农业、爱农村、爱农民、爱供销的人才队伍,凝聚起推动供销合作事业持续健康发展的强大精神力量,确保各级供销社政治安全、资产安全和生产安全。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口