当前位置: 首页 | 社务公开
疫情防控一线 供销人在行动
时间: 2020-02-10 15:27

疫情防控一线  供销人在行动

 

 疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,泉州市供销社积极响应市委号召,广泛动员,全面部署,迅速行动,多措并举,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。26日上午,市供销社疫情防控驻村工作队在市社党组成员、副主任林宗清的带领下,严格按照“一人一村”的要求,全员火速到岗到位,奔赴洛江区罗溪镇9个村、万安街道2个社区的疫情防控一线,11名“最美逆行者”在与当地镇、村(街道、社区)对接后,立即按照主体责任、防控机制、底数摸排、联防联控、防控宣传、信息填报、问题处置“七个到位”的任务要求展开疫情防控工作。工作队进驻三天来,在第一时间了解掌握当面村(社区)情、疫情后,便积极主动融入村(社区)疫情防控工作,与村(社区)疫情防控工作人员、志愿者一道入户做好村(社区)人员情况摸排、体温测量登记、疫情防控宣传、环境卫生消杀、隔离人员生活保障、设卡设岗排查等防控工作,全身心地投入紧张有序的战“疫”一线,助力打赢疫情防控阻击战,在防控疫情前沿展示供销人的担当与作为。

【疫情防控一线 供销人在行动——驻村工作队剪影】

    图为市社党组成员、副主任林宗清领队与镇村对接疫情防控工作。

 

    图为驻柏山村的市社领队党组成员、副主任林宗清同志报到后,深入村居、作坊、工厂详细了解掌握所驻村人口、区位等村情疫情,摸清当前疫情防控情况和防控措施落实情况。

 

 

    图为驻永生村的市供销社驻村干部傅建南同志与镇、村干部一起到刚从云南返乡的2户村民(4)家中进行核实登记,要求其自觉隔离观察,不要随意接触其他人,配合做好防控工作,为做好这二户村民的思想工作,连续往其家中跑了三趟。同时,为严管外来入村人员,还发动村老人会、老党员及村中威望高的群众,群策群力,做好联防联控。

 

 

 

 

    图为驻翁山村的市社党组成员、副主任陈锦忠同志与镇、村干部入户解除隔离观察期满的返乡人员,并做好他们后续疫情防控防护思想工作。同时积极主动配合做好村辖区企业、工厂等用工人员情况摸排以及村居公共场所等环境卫生检查,并针对存在问题,及时采取措施抓好整改落实。

 

 

    图为罗溪洪四村的市社经济发展科科长老党员、老供销林志松同志与村两委劝导村民在疫情面前,丧事简办,婚事缓办,佛事不办,并当场对寺庙大门进行贴封。

 

 

    图为驻东方村的市社投资管理科科长曾峰同志在积极主动配合做好村辖区人员底数摸排、联防联控、防控宣传等疫情防控工作落实的同时,与镇、村干部针对村民戴口罩等防护意识问题,及时向村民宣传戴口罩、少出门的重要性,并向村民演示如何加衬面巾纸,延长使用时间等方法。

 

 

    图为驻广桥村的市社机关党委专职副书记庄鸿江与镇村主干到各卫生点检查卫生防疫防控物资及宣传情况。

 

 

 

 

 

 

    图为驻万安街道、钟山村、双合村、罗溪大路脚村的市社派驻干部李幼兰、林航宇、王丹芳、苏智煌、吴德锋同志入村(居)入户摸排底数、宣传新型冠状病毒的肺炎疫情防控知识、防疫措施,做好联防联控、问题处置以及协助入村设卡点巡查摸查重点地区回村人员、车辆登记情况,加大外来车辆和人员的管控力度。

 

今天疫情防控工作仍在继续,明天供销社驻村工作队的队员们仍将在防控一线持续发光发热、贡献力量。在这场没有硝烟的战争中,我们坚信,在党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府以及市社党组的领导下,我们供销人一定不辱使命、不负重托,圆满完成疫情防控阻击战各项工作任务,齐心抗“疫”站好岗,共克时艰履好责,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战,共迎春暖花开,山河无恙,战友凯旋。

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口