当前位置: 首页 | 社务公开
省供销社举办“战疫情、保春耕、助扶贫”农资科技下乡活动
时间: 2020-03-10 22:11

   省供销社认真贯彻落实习近平总书记对春季农业生产重要批示精神,按照省委省政府的部署,不忘姓“党”姓“农”本质属性,践行为农服务宗旨,抓好春耕备耕、助力扶贫攻坚工作,3月5日,在平和县国强乡延山村和安厚镇下新楼村,各举办了一场“战疫情、保春耕、助扶贫”农资科技下乡活动,省社纪检组长郑恢先、二级巡视员林寅参加了活动。 

  活动向延山村村民和贫困户赠送优质微生物菌剂有机肥25吨、撒可富复合肥0.5吨;向下新楼村村民和贫困户及蜜柚产业提升试验示范基地,赠送优质微生物菌剂有机肥17吨、撒可富复合肥5吨、有机海藻肥10桶和0.5吨大量元素肥,总价值10万多元。活动组织农技专家到果园实地为果农讲解疏花疏果的操作要领,回答环割、剪枝等方面的技术疑问。省福农农资集团还为当地部分果农进行了无人机飞防免费服务。 

  当地群众说,患难见真情,供销社在疫情防控最为关键,春耕备耕最为紧张的时候,给我们送来了急需的化肥,带来了我们盼望的农技专家,真是太及时、太好了。 

  郑恢先 、林寅同志代表省社慰问两位坚持在抗疫一线的驻村第一书记。 

  省社经发处、机关党委、人教处及党员青年志愿者参加了活动。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口