当前位置: 首页 | 社务公开
省社监事会印发《关于建立和完善联合社监事会工作规范的意见》
时间: 2020-05-09 14:50

    为进一步完善监事会工作机制,强化监事会监督职能,推进各级联合社监事会工作有章可循,有序开展,近日,省社监事会印发《关于建立和完善联合社监事会工作规范的意见》。 

  《意见》对建立和完善联合社监事会工作规范提出了五点具体要求:一是加强党对监事会工作的领导 。各级联合社监事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务“三农工作大局”、服务供销合作社综合改革、服务供销合作社中心工作。各级联合社要把监事会工作列入本级党委(党组)研究的重要内容,建立监事会定期向本级党委(党组)汇报工作的机制。二是提升监事会组织建设质量。要确保年内“三会”制度全覆盖,建立健全监事会办事机构、配齐监事会办公室工作人员,为依章依规履职尽责提供组织保障。三是精准履行监事会监督职责。各级联合社监事会要在党委(党组)领导下,认真履行对理事会执行章程、执行代表大会决议、执行有关法律法规和政策等情况的监督。突出对中发11号文件和闽委发6号文件贯彻落实情况的监督检查,着力提升监督工作实效。四是健全完善监事会工作机制。加强监督力量统筹,建立完善监督工作联席会议制度,落实监督结果通报制度,完善对成员社监事会的指导机制及调查研究工作机制,落实社情民意联系点和建立信息员及信息报送制度。五是打造高素质监事会干部队伍。各级联合社监事会组成人员及其办公室干部要锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强专业能力建设,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,通过开展业务培训、总结推广经验、开展联合监督等多种方式,不断提升履职能力。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口