当前位置: 首页 | 社务公开
省社二级巡视员林寅赴安溪、武平、 福清等地调研乡村振兴有关工作
时间: 2020-08-31 11:21 访问次数:

   8月19日-21日,省社二级巡视员林寅带队赴安溪县虎邱镇、武平县城厢镇、福清市福建光阳蛋业股份有限公司等地调研实施乡村振兴战略和农业产业“百千”增产增效行动工作,经济发展处及省福农农资集团公司负责人陪同调研。

  根据省委实施乡村振兴战略领导小组办公室《关于建立乡村振兴试点示范挂钩联系制度的通知》精神,省供销社挂钩联系安溪县虎邱镇、武平县城厢镇。林寅同志深入虎邱镇裕园茶叶基地、三叶青种植基地、湖邱村乡村振兴示范点、虎邱供销社综合服务社、城厢镇农村人居环境整治绿色环保驿站等地调研,与虎邱镇、城厢镇党委、政府有关负责人开展座谈,听取两地实施乡村振兴战略工作情况汇报。林寅同志充分肯定了两地实施乡村振兴战略取得的成效,介绍了全省供销社系统在助力乡村振兴中的独特优势,表示供销社系统可以结合当地实际在电商培训、农特产品销售(线上线下)、庄稼医院提升改造、项目合作等方面提供支持。 

  根据福建省农业农村厅等5部门《关于印发<福建省一二三产业“百千”增产增效行动农业产业推进工作方案>的通知》精神,省供销社联系福建光阳蛋业股份有限公司等企业。林寅同志深入光阳蛋业渔溪蛋鸡场,听取企业发展情况汇报。光阳蛋业对“百千”增产增效行动开展以来,供销社帮助解决垃圾清运和污水排放等问题表示感谢。调研中,林寅同志针对光阳蛋业即将投产的有机肥厂产品销售问题,要求省福农农资集团公司要抓紧与福建光阳蛋业股份有限公司对接,利用供销社系统在农资销售方面的网络和渠道优势,开展市场调查,为企业量身定制营销推广方案,帮助解决有机肥厂的销售难题。 

    

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口