当前位置: 首页 | 社务公开
中华全国供销合作总社领导来泉调研
时间: 2020-12-01 09:47 访问次数:
 

 

 

1124日至25日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬在省供销社党组成员、理事会副主任林勤等陪同下,莅临我市调研考察供销社工作。市政府王永礼市长会见了邹天敬副主任一行,市政府肖汉辉副市长,市供销社党组书记、主任陈拥军,副主任林宗清等陪同调研。

调研期间,邹天敬副主任一行先后到惠安县、丰泽区、安溪县等地,实地察看供销社基层经营服务网点、项目建设现场等,并召开座谈会,宣讲习近平总书记对供销合作社工作的重要指示和党的十九届五中全会精神、全国供销社“七代会”精神,详细了解我市供销社深化综合改革、服务乡村振兴等情况。

在惠安县,邹天敬副主任一行先后实地考察了县供销社与县总工会合作创建的综合服务平台运营中心、辋川供销社与螺城镇南洲社区合作共建的村社综合服务站、县供销社东桥农产品批发市场建设项目,对县供销系统在积极搭建为民服务载体,提升综合服务能力等方面取得的成效给予充分肯定。邹天敬指出,惠安县供销社基层组织基础扎实,经营服务网络健全,特别是通过资源整合和重组,扎实推进重点项目和服务平台建设,提升了为农服务能力。希望今后更加积极主动融入新发展战略和“三农”工作大局,积极培育拓展新型产业和新的经济增长点,为农业社会化服务体系和现代流通体系建设贡献力量。


在丰泽区,邹天敬副主任一行调研考察集兴商贸公司幸福供销电商园和东海供销社阳台农业。邹天敬对区供销社发挥城市供销社职能,拓展经营领域,服务城市居民所取得的成绩给予肯定,对东海供销社阳台农业采取线下连锁加盟和线上微店、淘宝店营销相结合的模式表示肯定,并希望丰泽区社积极为市民提供更好的产品和服务,拓展创新城市供销社的服务职能和空间。


1125日上午,邹天敬副主任一行赴安溪县调研考察安溪·中国茶都、县供销社农资监管平台、电商公司展示中心及新溪供销社,详细了解安溪茶产业发展、农资经营监管、基层经营服务情况,对安溪县供销社主动融入“三农”工作大局,拓展为农服务领域,盘活社有资产、加快基层网点建设、特别是积极发挥职能作用,从源头抓好农产品质量安全管控,促进茶产业健康发展的做法给予充分肯定。希望安溪县社持续深化综合改革,为实现乡村振兴和农业农村现代化发挥更大的作用。


邹天敬副主任对我市供销社改革发展和为农服务工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在泉州市委市政府高度重视和大力支持下,市供销合作社近年来坚持为农服务宗旨,不断深化综合改革,主动服务乡村振兴,改革发展取得良好成效。下一步要认真贯彻习近平总书记对供销合作社的重要指示和全国“七代会”精神,持续深化综合改革,夯实基层基础,创新经营服务,推进转型升级,全面提升发展质量和为农服务能力,努力成为服务农民生产生活的综合平台,为农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。

总社财会部副部长张梅林、省社财务会计处处长黄必钬,惠安县、丰泽区、安溪县政府有关负责同志陪同调研。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口