当前位置: 首页 | 社务公开
福建省供销社系统举办2021年统计工作培训班
时间: 2021-07-15 10:01 访问次数:

   

  为进一步提升全系统统计工作水平,切实提高系统统计工作质量,确保统计数据完整、准确、及时地反映供销合作社综合改革发展成果,7月6日-7日,全省供销社系统2021年统计工作培训在永安举,福建省供销社经济发展处有关人员,各设区市供销社分管领导、经济发展科负责人和各市(县)供销社、省社直属企业统计员110余人参加培训。 

  培训班上,福建省供销社二级巡视员林寅充分肯定了近年来全省供销社系统统计工作取得的成绩,要求大家在新形势下要认真学习贯彻习近平总书记对统计工作的重要指示精神,提高政治站位,充分发挥统计职能作用,为决策提供依据;要增强责任意识,及时、完整、准确提供统计数据,保证统计数据质量;要提升自身素质,依法依规做好统计工作,为供销社发展及综合改革做出积极贡献。 

  福建省统计执法监督局局长何尚旺详细解读了国家统计相关制度、文件精神。全国供销合作总社经济发展与改革部经济运行处处长赵维全解读了全国总社统计工作重点要求和总体部署。全国供销合作总社经济发展与改革部经济运行处四级主任科员王灿针对《供销合作社统计调查制度》实施要点进行了具体讲解。 

  培训班还就统计相关知识、联网直报操作进行了专题讲解演示,并组织各市(县)统计员进行业务交流。大家认为这次培训有很大收获,达到了培训目的。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口