当前位置: 首页 | 社务公开
全省供销系统冷链物流业务培训会暨经济发展工作座谈会在泰宁召开
时间: 2022-08-29 09:12 访问次数:
  8月24日-25日,全省供销系统冷链物流业务培训会暨经济发展工作座谈会在泰宁召开。福建省供销社一级巡视员郑恢先出席座谈会并讲话。
  本次培训邀请了周万森博士解读省级政府部门相关冷链物流政策,围绕省供销社冷链物流发展现状、发展思路开展专题授课。省供销合作经济学会会长王玉明对冷链物流项目策划及管理等内容进行培训。
  培训班还组织召开了经济发展工作座谈会,各设区市社和省社直属企业作了工作情况交流发言,并围绕乡村振兴、项目建设、电子商务、冷链物流等经济发展相关业务工作进行了业务交流。
  座谈会上,郑恢先充分肯定了全系统上半年经济发展工作,深入分析了存在的问题,并就下一步工作进行了安排部署,要求对标对表全国总社综合业绩考核要求抓好工作落实,全力推进稳增长、防风险、增效益。
  一要优化农资供应和服务。继续巩固农资供应主渠道,创新农资服务方式,增强农业生产服务功能。
  二要提升农产品流通服务水平。着力构建跨区域、跨层级、高效顺畅的农产品流通服务网络,注重拓展供销新业态,培育新的经济增长点。
  三要加快项目建设进度。牢固树立“抓项目就是抓发展”的鲜明导向,立足当地经济特色,以社会需求为导向,加强项目策划、实施和管理。
  四要加强再生资源开发利用。围绕实施乡村振兴战略,积极参与农村人居环境整治,更好服务美丽乡村建设。
  五要统筹做好经济发展与疫情防控、安全生产等工作。坚持树牢底线思维,压紧压实责任,坚决防范化解重大风险。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口