当前位置: 首页 | 社务公开
省社举办全省市县(区)供销社主任学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨推进供销社综合改革研讨班
时间: 2022-09-05 10:36 访问次数:
 

8月30日至91日,全省市县(区)供销社主任学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨推进供销社综合改革研讨班在福州永泰召开。省社党组书记、主任张作兴等省社领导,省社机关副处级以上领导干部、四级调研员以上职级干部,设区市社、平潭综合实验区社主要负责人、监事会主任、县级社主要负责人,省社直属单位领导班子成员参加培训。培训班采取集中授课、视频教学、研讨交流方式进行。

张作兴主任作题为《学深悟透习近平总书记<论“三农”工作>奋力开拓中国特色供销合作社发展之路》的辅导报告围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示展开深入论述。

张作兴强调:务农重本,国之大纲,必须把“三农”工作摆在重中之重的位置;民族要复兴,乡村必振兴,必须加快推进农业农村现代化;民为国基,谷为民命,必须牢牢守住粮食安全底线;改革是推动发展的制胜法宝,必须持续深化农业农村改革;乡村振兴,关键在党,必须加强党对“三农”工作的全面领导。

培训班组织学员观看了全国总社经济发展与改革部副部长、一级巡视员马继红关于县域流通服务网络建设与为农服务能力提升的教学视频;邀请了省委党校教授肖文涛对应急管理现代化进行专题辅导;安排了围绕农业生产社会化服务、农资供应和服务、县域流通服务网络建设、农产品流通服务、基层社改造、“数字供销”、社有企业改革、创新联合社治理机制、人才队伍建设等开展研讨交流。

占飞豹副主任作培训班动员讲话,通报了全省系统上半年经济运行情况。邱志向副主任作培训班小结郑恢先一级巡视员、林勤副主任分别结合培训内容对相关工作进行部署。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口