当前位置: 首页 | 社务公开
以农为媒助发展,供销搭台促合作——第十五届“农订会”在南安举行
时间: 2022-09-12 10:23 访问次数:

    

  97日,第十五届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在南安成功国际会展中心开幕。福建省供销社经济发展处处长倪成、福建省供销社经济发展处三级调研员欧阳剑锋,泉州市供销社四级调研员傅建南等出席盛会。


  南安市供销社是本届“农订会”组委会的成员单位之一,积极参与“农订会”的筹备工作,邀请海内外知名采购商与涉农企业进行交流对接。本届“农订会”延续了“两岸携手、以农为媒、融合发展”的办会主题,全方位展示两岸农业的科技、文化、旅游等新元素、新产品、新业态,更多呈现农业科技、文创及旅游元素,扩大农产品的内涵和外延,助力农业全产业链发展。展会设线下馆3个,增设供销社展销区、农旅文创展区、招商引资展区、政银企对接展区、预制菜展区。展厅面积共1.8万平方米,471个国际标准展位,其中,在大陆台资企业展位232个、大陆特色农业企业展位215个、“一带一路”沿线国家企业展位24个。线上,则由“礼遇泉州”等平台共同助力,开展“爱泉州·大乐购”海峡两岸农产品促消费活动。 

  南安市供销社设立供销社展销区,组织福建南安市黄嬷茶叶专业合作社、福建省武荣好货农林专业合作社、南安向阳绿莹莹种植专业合作社、南安金前腾峰农民专业合作社等专业合作社,福建省泉州燕卫士食品有限公司、泉州鼎野农产品贸易有限公司、泉州市乐悠悠农牧产品有限公司、泉州市苏氏阿嫲食品有限公司、南安市坤坤农场等企业,以及50名采购商参加了本届“农订会”的展销活动。 

  新时代背景下,“预制菜”渐成风口,为抢占发展机遇,展会举办“预制菜产业供需对接会”,根据组委会安排,南安市供销社负责本届“农订会”预制菜产业供需对接会的工作,组织供销社系统商超门店经营网点、开放办社企业、专业合作社等46家企业与福建泉州市渔豪汇食品有限公司、福建富邦食品有限公司、福州泽霖食品有限公司等8家预制菜企业开展商贸对接,推动预制菜产业内外双循环。 

  福建省供销社经济发展处处长倪成一行在南安市供销社主任吴爆然的陪同下莅临南安市供销社的展销区,观摩了参展的企业,对南安市供销社组织的参展商、采购商进行视察关心指导,并与相关参展商、采购商进行亲切交谈,了解参展商的布展情况及供需双方达成的意向。倪成处长对南安市供销社积极组织供需双方在本届“农订会”的对接工作给予充分肯定和高度评价。 

  南安市供销社主动担当作为,积极邀请海内外知名采购商与涉农企业参与交流对接,主动做好各项衔接和服务工作,得到了组委会的充分肯定和表扬,在第十五届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会评选活动中,荣获“最佳组织奖”。 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口