当前位置: 首页 | 社务公开
泉州市委巡察二组巡察市供销社党组工作动员会召开
时间: 2022-11-23 13:16 访问次数:
      
  根据中共泉州市委关于巡察工作的统一部署,11月22日,市委巡察二组巡察市供销社党组工作动员会召开。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员蔡永生,市委巡察二组组长江渊分别作了讲话;市供销社党组书记陈拥军主持会议并作表态讲话。

  市委巡察二组副组长卓树丛及巡察组其他成员,市供销社领导班子成员、派驻市农业农村局纪检监察组组长及市供销社全体干部、下属企业负责人及部分处级离退休老同志参加会议。
  蔡永生同志强调,对市直单位开展巡察,是坚持和加强党的全面领导、促进政治机关建设、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,充分体现了市委对市供销社工作的高度重视。要全面贯彻落实巡视工作方针,把党的二十大精神学习贯彻情况纳入巡察监督的重要内容,坚持原则、把握政策、注重效果,做到目标导向、问题导向、效果导向相结合。
  蔡永生同志要求,市供销社党组要坚决拥护市委决定,按照市委巡察工作安排,把接受巡察监督作为当前的一项重要政治任务,支持配合市委巡察工作开展。配合做好信访和疫情防控工作,妥善处置巡察舆情,重要情况及时通报巡察组。坚决扛起巡察整改主体责任,对巡察反馈的问题,要建立问题清单、责任清单、细化整改措施、整改时限,定期听取整改情况汇报,及时研究解决突出问题,以钉钉子精神抓好各项整改任务落实。 
  江渊同志强调,市供销社党组要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述重要指示批示精神贯通起来,与落实省第十一次党代会、市第十三次党代会部署要求结合起来,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。市委巡察组将紧扣市供销社党组的职能责任,围绕“三个聚焦”监督重点开展政治监督。
  江渊同志要求,市供销社党组要按照配合巡察有关规定要求,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。要以接受巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神、“四风”问题以及群众反映强烈的问题或线索,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。同时,落实安全保密措施,共同配合做好疫情防控各项措施,为巡察组顺利开展工作提供必要保障。
  陈拥军同志表示,市委巡察组对市供销社党组开展巡察,是对供销社工作的一次“政治体检”,充分体现了市委对市供销社工作的重视。要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合做好巡察工作。要增强纪律意识,自觉遵守政治纪律、组织纪律和巡察纪律,确保巡察取得实效。积极主动配合,紧紧围绕此次巡察工作任务,科学安排、统筹调配,及时全面准确提供巡察组所需要的资料,全力做好服务保障工作。要切实抓好整改,虚心接受、主动认领意见建议,高度重视整改,坚决扛牢整改责任,从严从实抓好整改落实,以巡察整改的新成效推动全市供销合作事业再上新台阶。
  会前,蔡永生同志主持召开了见面沟通会,传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报了巡察任务、工作任务和要求。
  据悉,巡察期间设专门举报电话:18105950151(受理电话的时间为8:00-20:00),设专门邮政信箱:泉州市A042,同时在市行政中心交通科研楼A栋3楼市供销社机关设立联系信箱。根据巡察工作要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市供销社领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部涉及巡察监督内容的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市供销社和有关部门认真处理。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口