当前位置: 首页 | 三农资讯
2019年安溪县春茶产销预测分析
时间: 2019-04-23 09:52
 

安溪铁观音天下闻名,乌龙茶制作技艺(铁观音制作技艺)被列入国家级非物质文化遗产名录。2019年,我县继续加大对农业产业的扶持力度。茶叶作为我县的重要经济型作物,受到我县政府的高度关注和大力支持,我县茶产业总体继续保持平稳的发展势头。

安溪县是全国最大的乌龙茶主产区,中国乌龙茶(名茶)之乡,名茶铁观音的发源地,铁观音连续三年名列全国茶叶区域品牌价值第一。现全县有茶园面积60万亩,茶叶年产量6.5万吨,涉茶行业产值150亿,涉茶人口80多万人。2018年县委、县政府重拳出击,加大整顿取缔压茶机力度,出台奖励政策补贴茶农,支持茶农回归传统制作工艺。今年来,各乡镇推广科学管护茶园,提升茶叶品质,推介制作庄园茶、大师茶、定制茶多元化生产,预计“五一”节前后是安溪铁观音春茶集中采摘上市季节,预测销售市场平稳,销售价格略有

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口