当前位置: 首页 | 三农资讯
战疫情 保春耕 惠安供销社春耕备耕工作全面展开
时间: 2020-03-24 18:25

  当前正值阻击“新冠肺炎”的关键时期,春耕农资保供工作迫在眉睫。惠安县供销社认真贯彻县委、县政府和上级社的决策部署,积极加入到阻击疫情、保障春耕的这场硬仗中来,在做好疫情防控的同时,扎实做好春耕备耕农资供应和服务保障工作,助力筑牢粮食安全“压舱石”,坚决做到“一防五保”——防疫情、保春耕、保储备、保供应、保质量、保价格,为打赢疫情防控阻击战和保障全县农资市场稳定贡献“供销”力量。 

  战疫情 

  疫情爆发后,惠安县供销社及时成立疫情防控工作领导小组,并紧急下发《关于做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》,要求各下属单位立足自身实际,发挥流通优势,落实防控措施,全力做好疫情防控工作,加强对办公场所、经营网点和化肥仓库等区域的环境卫生管控,切实做好公共区域清洁消毒、通风透气等工作,发放口罩、消毒液等防护用品,降低疫病传播风险,坚决遏制疫情蔓延势头。 

    

  保春耕 

  各基层供销社在做好自身疫情防控的基础上,全力保障农资市场供应与农资产品储备。23,复工第一天,全县供销社系统立即进入紧急备货状态,动员各单位积极行动,根据农资市场及农户需求,结合现有储备资源,科学研判春播农资需求,安排好农资商品调运,确保各地区货源充足,保证春耕备耕顺利开展,更好地发挥供销社在农资流通的主渠道和主力军作用。据悉,黄塘、辋川、涂寨、洛阳等地供销社早在正月初五就开市供应农资,采取早开门、晚打烊、中午不休息、延长营业时间、限制进仓人数的措施,引导群众错时分散购买,做到戴口罩、排好队、守秩序、不哄抢。并为受交通管制影响无法前往农资网点购买的村民提供电话预约、送货到村口的便民惠民服务。惠安县供销社系统共储备各类化肥6500吨,农药50吨。目前,全县供销社系统各网点已销售各种化肥4890吨、农药30多吨,没有出现断档脱销、哄抬物价和售卖假货的问题,充分发挥供销社农资流通的示范引导作用,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战,全力保障春耕备耕农资市场供应。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口