当前位置: 首页 | 三农资讯
安溪铁观音位列县域农产品网络销售亚军
时间: 2020-06-22 10:39 访问次数:

 

 

  日前,农业农村部信息中心、中国国际电子商务中心研究院联合发布《2020全国县域数字农业农村电子商务发展报告》(以下简称《报告》),在2019年县域农产品网络零售TOP100中,我县位居第2名,热销农产品为铁观音,占全国县域农产品网络零售额比例为1.50%。 

  《报告》对全国农业农村生产现状、县域电商发展现状、发展特点、面临挑战进行深入分析,预测未来县域电商市场的发展趋势,旨在加强政策引导,加快以创新驱动推动县域电商高质量发展,加快建设数字农业农村,缩小城乡间数字鸿沟,推进数字技术与农业农村深度融合。 

  根据《报告》,2019年全国县域农产品网络零售额达2693.1亿元,同比增长28.5%,其中832个贫困县农产品网络零售额为190.8亿元,同比增长23.9%,需求侧的数据、信息日益成为供给侧结构性改革的新动能,农业的产业链、供应链、创新链、价值链正在加速重构。 

  (摘自安溪新闻网) 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口