当前位置: 首页 | 专业合作社
安溪县福田乡福馨园水果专业合作社简介
时间: 2019-04-30 10:00

 

安溪县福田乡福馨园水果专业合作社,由安溪县供销社、供销集团公司20186月牵头创办,位于福建省戴云山脉南麓的闽南著名的水果之乡安溪县福田乡福前农场,合作社有注册社员10户,注册资金100万元;从事组织指导成员引进水果新品种、水果种植新技术,开展技术培训、技术交流及咨询服务;现有果园面积200多亩,带动周边农户50多户;主要水果有芦柑、蜜柚、柿子、沃柑、脐橙等水果,水果种植经营纳入了统一质量管理体系,年产水果达10万多公斤,产值近100万元,每年逐步增长。

“福田芦柑”是中国闽南传统的名优特产,是福建省果业的特有品牌,也是当地水果之王,堪称品牌。合作社成立后,安溪县供销社和福田乡政府加大支持与引导力度;一是提供扶持资金5万元,提供优质化肥、农药优惠供应;二是引进福建省农科院植物保护研究所的技术力量,提升合作社的技术实力,推广物理和生物方法治理病虫害,使水果种植向安全标准化生产方向发展。三是供销集团公司以最优惠的价格为专业合作社提供所需的农资产品配送,不仅使肥料农药品质的得到保证,而且减少中间环节,降低费用,使社员从根本上享受到供销社的支持福利。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口