当前位置: 首页 | 专业合作社
区供销联社领导带队调研专业合作社建设发展情况
时间: 2019-05-27 09:29

 

522日,区供销联社支部书记、主任郭淑平带队对惠屿海水养殖专业合作社进行调研。

惠屿海水养殖专业合作社是我区首家由工商注册登记成立的,注册资金100万元,入户社员500人,带动农户1000多户,拥有海带养殖面积1800亩,牡蛎养殖面积800亩、江蓠菜养殖面积400亩、鲍鱼养殖1000多万粒、海参养殖100万粒、网箱养鱼500多箱,年产品销售额3500万元,年助农增收500万元,成为国家、省、市示范专业合作社。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调研组一行通过实地考察和现场听取情况汇报,详细了解了惠屿专业合作社建设发展以及在促进农业适度规模经营和加强农业社会化服务等方面的具体做法和典型经验

 

郭主任强调,惠屿专业合作社应以乡村振兴战略为契机,在今后的工作中,注重发挥惠屿村旅游的优势,整合资源,创新农业社会化服务方式,积极发挥典型示范作用。郭主任要求,下一步要把创办更多的合作社作为努力方向,学习先进经验,加强业务培训,使合作社更具竞争力,让农民得到更多利益。全系统干部职工要以更大的决心、更明确的目标、更有利的措施,努力在乡村振兴战略中主动担当,积极作为,重塑供销形象,再展供销雄风。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口