当前位置: 首页 | 专业合作社
南安市腾盛黄栀种植专业合作社简介
时间: 2019-08-05 04:41

 

福建省南安市腾盛黄栀种植专业合作社成立于20138月。由南安市金淘供销社等与金淘镇深垵村两委合作组建目前入股社员18人,社员出资总额103万。

合作社由村委会动群众参与通过土地流转形式取得种植土地,现有黄栀种植基地500多亩。种植品种主要是福鼎引进“汾关一号”以及自己培育的部分品种,现共种植有13万多株。为有效降低种植成本和规避市场风险,合作社采用统一采购种苗和农用物资及技术服务等进行运作,通过合作社的规范运作帮助周边300多户农民发展种植产业,给农村富余劳动力创造就业机会,每天工人最多达60多人,为农民创造近百万元工资收入。现黄栀成活率达95%,已经进入创收阶段, 20162017年收成青黄栀子21万斤,今年黄栀已结硕果丰收在望。合作社已于20165月与福建恒康生态农业发展有限公司合作,生产栀子油,栀子鲜花纯露、栀子白茶,栀子手工皂,栀子花面膜等系列产品。

2014年获得“南安市农民专业合作社示范社”称号。2017年、2018年合作社生产的产品参展第十届、十一届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会,受到各地采购商的关注并签订购销合同。201712月与华侨大学正式签约,并成为华侨大学的产学研基地。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口