当前位置: 首页 | 专业合作社
湖南湘珊湖果蔬种植专业合作社联合社为抗“疫”捐赠蔬菜71吨
时间: 2020-02-19 18:39

  2月10日凌晨5点40分,一辆满载10吨绿色蔬菜的加长大卡车从安乡出发辗转20小时抵达鄂州卫健委,车上的红菜苔、白菜苔、上海青、红辣椒、青辣椒、南瓜、莴笋等新鲜蔬菜是安乡县供销社组织参股企业安乡县弘安现代农业发展公司下属湖南湘珊湖果蔬种植专业合作社联合社捐赠给湖北疫区的爱心物资,将依次捐赠给鄂州部分医院和孝感部分卫生院,直接支援抗疫一线医护人员。

  湖南湘珊湖果蔬种植合作联社成立于2017年9月,辖有安乡县珊湖蔬菜种植农民专业合作社、安乡县绿兴丰农业种植专业合作社等13家合作社、家庭农场,种植总面积近万亩,其中大棚2846亩,露天6781亩,是安乡的绿色蔬菜生产基地和蔬菜生产大户,拥有成熟的果蔬种植经验和完备的绿色种植模式。“这次疫情太大了,兄弟们只想让战斗在一线的勇士们吃上可口的新鲜蔬菜,让重疫区的群众吃上放心的绿色蔬菜,为抗‘疫’出点力,尽点心。”安乡县政协委员、湘珊瑚果蔬联合社法人代表陈利文说。

  为了这份力,这份情,从2月1日开始,陈利文和他的兄弟们就战斗在捐赠蔬菜的第一线。缺少人采摘,就动员家人、亲戚朋友一齐上;没有运输车辆,就发朋友圈,找熟人关系,联系合作单位,克服系列困难推动捐赠有序开展。到2月18日上午9点,湘珊瑚联合社共向安乡县内人民医院、公安局等单位食堂和部分社区、贫困户捐赠蔬菜7.65吨;向湖北武汉等地医院、学校、居委会捐赠爱心蔬菜22.3吨,向武汉家乐福连锁超市捐赠抗疫保供低价义卖蔬菜10吨;向长沙地区公安局、星沙医院、城管环卫局、广电媒体、武警总队捐赠新鲜蔬菜31.25吨,极大的鼓舞了抗疫一线人员的战“疫”斗志,有力的保障了困难群体和广大市民对新鲜蔬菜的需要。

  “只要人人都献出一点爱,疫情必然被战败。”陈利文坚信这一点。他还告诉我们:“只要有需要,我们还将连续捐赠,为抗大“疫”竭尽全力。”

  陈利文本人的亿帆家庭农场种植蔬菜1000亩,其中大棚170亩,露天830亩。这次共捐赠莴笋11.75吨,上海青1.5吨,减少收入5万多元。作为联合社的法人代表,他尽到了一个带头人的责任和担当,带出了一个有强烈社会责任感的团队。

  “除了继续搞好捐赠外,目前最重要的就是不误农时,抓好西瓜的整地、施肥,辣椒的育种、栽培,争取下季果蔬丰收,为联合社成员的增产增收和幸福生活努力奋斗。”陈利文说。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口