当前位置: 首页 | 专业合作社
长泰县上蔡芭乐专业合作社出手不凡给农民们吃下“定心丸”
时间: 2020-03-24 18:39

  福建省长泰县上蔡村及周边村庄果农种植的2000多亩芭乐正是采收季节,往年春节过后是芭乐销售旺季,受封路、限行影响,芭乐就有可能烂在果树上,农民忧心忡忡,恐慌情绪加剧,如果不及时销出,将会造成果农全年生产和增收造成严重影响。  

  对此,长泰县岩溪供销社与石铭村两委联合成立的长泰县安尚公专业合作社联合社成员社“长泰县上蔡芭乐专业合作社”及时出手应对,与合作伙伴、电商漳州果之林农业发展有限公司快速反应,拓展平台“网上购买”服务功能。从2月10日开始,该合作社收购站在做好疫情防控的基础上,全天候开店收购芭乐,电商漳州果之林农业发展有限公司以每日1000多张订单5吨芭乐,快速向全国各地客户发货。为了加快芭乐销售,该合作社理事长蔡龙发还发挥自身是流通大户的优势作用,和多个长期合作供应商紧急协商,每天提供10吨芭乐水果等农产品直供厦门、泉州等地市场,最大限度地为周边中、小城市提供服务,把农产品全部交付到经销商手中,满足市民需求,缓解紧张情绪。据了解,他们在战“疫”打响后,面临着各地出入受限、出车阻力的情况下,克服种种困难,该合作社与电商携手合作,帮助果农及周边城市解了“燃眉之急”。 

  民以食为天,农产品供应影响千家万户,关系国计民生,特别是在当前防控疫情的关键阶段,保障农产品有效供给,事关疫情防控大局和社会稳定,该合作社与电商主动作为,靠前服务,深受当地广大农民朋友们的交口赞扬,好评如潮。据介绍,他们采用网上订单和流通经销等两个渠道的销售方式,每日帮助农民销售上蔡芭乐、柚子、百香果、青枣等水果15吨,在困难时期给果农们吃下“定心丸”,同时也有力地诠释了供销社及其创办的农民专业合作社在关键时期,支援一线,保供稳价,勇担当、敢担责、有作为,为全面助力打赢疫情防控阻击战,发扬守望相助精神,积极贡献自己力量。  

  长泰县上蔡芭乐专业合作社与漳州果之林农业发展有限公司自2018年携手合作以来,积极拓展销售渠道,每年助农增收200多万元。自2017年至2019年以来,长泰县上蔡芭乐专业合作社连续三年,被长泰县委、县政府授予:“长泰县农产品流通大户示范户”荣誉称号。   

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口