当前位置: 首页 | 专业合作社
“寓教于乐”--如何在劳动中,植入沃土快乐种植理念
时间: 2020-05-09 09:55

 

近日,丰泽区供销社卢祖宁主任带领东海供销社黄奇梅主任、沃土空间农民专业合作社相关人员与丰泽区教育局领导座谈,探讨如何将沃土空间农业种植科普知识进学校、进课堂事宜。

在座谈中,卢祖宁主任向区教育局领导介绍了沃土空间经营范围和快乐种植理念。东海社黄奇梅详细介绍了沃土空间农业种植科普知识理论,可不定期安排沃土空间专业的农业技术员进学校传授学生农业种植、养护知识,结合学校种植角等种植区域让学生在理论学习的同时,亲手种下一颗希望的种子。

中央近期颁发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,《意见》中提到在大中小学每周设立不少于1课时的劳动教育必须课程及确定了不同年级的劳动教育内容要求。东海供销社就萌生了可以将沃土空间农民专业合作社的农业种植科普的理论知识“搬”进学校、进课堂的想法,在课堂中教授农业种植、养护,让学生们感知劳动乐趣,指导人人都要劳动的习惯,学会与他人合作劳动,从中体会到劳动最光荣的本质精神。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东海供销社

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口