当前位置: 首页 | 专业合作社
东海供销社成功举办“沃主空间”品牌招商推介会暨首届“都市农夫”种植专题研讨会
时间: 2020-05-28 14:54 访问次数:

  5月26日上午,泉州东海供销社沃土空间农民合作社在屋顶阳台展示区成功举办2020年“沃主空间”品牌招商推介会暨首届“都市农夫”种植专题研讨会。参加活动的有福建省农业科学院数字农业研究所黄献光书记、中式中心负责人雷锦桂研究员,农林大学讲师、华创联合休闲农业研究所乡村规划共建中心副主任邱生荣博士,泉州市供销合作社郑显章主任,丰泽区人民政府洪奕蓉副区长,南安市南城供销综合公司林景新总经理,丰泽区供销社班子成员,以及合作商家代表和广大都市种植爱好者等。现场直播带货团队精彩开播,“沃土空间”品牌专业种植土、专业种植箱得到众多网民围观,都市中的屋顶小菜园收获了众多粉丝。 

   

   

 

   

 

   

  

    

    在“沃主空间”品牌招商推介会上,省农科院数字农业研究所黄献光书记向东海供销社主任、“沃土空间”法定代表人黄奇梅授予省农科院“数字农业科技示范基地”铜牌,为沃土空间农民专业合作社提供技术支撑。沃土空间农民合作社黄奇梅主任还与众耕(厦门)农业科技有限公司邱华峰董事长、南安市南城供销综合公司林景新总经理签订了《战略合作协书》、《连锁经营合同》。 

   

  (省农科院数字农业研究所黄献光书记授牌) 

   

                    

  (与南城供销综合公司签订《连锁经营合同》)   (与众耕(厦门)农业科技公司签订《战略合作协书》) 

  在首届“都市农夫”种植专题研讨会上,省农科院雷锦桂研究员、农林大学讲师邱生荣博士分别作了“健康的阳台农业”“休闲农业体检价值的开发研究与实践”的讲座,雷锦桂研究员从发展现代“阳台农业”的市场分析和定位,展示了国内外“阳台农业”的具体案例;农林大学讲师邱生荣博士从打造田园综合体项目、探索发展“阳台农业”的新路子,如何通过专业的工艺种植技术和现代化的种植装备,让以往的田间地头农业变成阳台上的“开心农场”等方面进行了深入浅出的讲解。最后两位老师还对在座嘉宾们的种植疑难问题进行了现场一一解答。 

  东海供销社做为离泉州市行政商圈最近的基层社,能找准城市供销社服务“三农”定位,从“能满足都市人的田园生活梦,既能让大家重拾田园之乐”理念中,创建“沃土空间”农民专业合作社,开展“阳台农业”种植项目建设,成功帮助“都市农夫”打造了属于城市生活的“开心农场”。通过近两年时间的推广运营,“沃土空间”现有连锁经营店3家、种植展示区2个,为多家学校和广大热爱果蔬、花卉种植的城市居民提供了大量的产品和技术服务。 

   

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口