当前位置: 首页 | 专业合作社
德化县供销社:助力农民专业合作社高质量发展
时间: 2022-07-13 10:49 访问次数:

   

   

  农民专业合作社是实现小农户和现代农业发展有机衔接的中坚力量。自推进供销社综合改革以来,我社积极领办和引领农民专业合作社规范化发展,在推动乡村振兴、步入现代农业发展轨道等方面发挥了重要作用。 

  一是加强指导服务。引导农民专业合作社健全组织机构,加快升级改造,不断提高专业合作社的软硬件水平,组织和引导农民按照现代农业发展目标,积极实施标准化生产,品牌化经营,提高产品品质,增强产品市场竞争力。今年来我社领办2家农民专业合作社。 

  二是培育创建示范社。深入推进专业合作社示范社创建行动,全面提升全系统专业合作社发展质量和水平,积极组织德化县儒园种养殖专业合作社申报2022年度国家级农民专业合作社示范社,德化县戴忠种养殖专业合作社、德化县天然轩生态农业合作社申报2022年度省级农民专业合作社示范社。 

  三是助力合作社“走出去”。组织专业合作社参加农产品采购订货会、“一县一周”名优特农产品展销会、中国绿色食品博览会等展销会,拓宽农产品销路,增加销量,提高品牌知名度。 

   

   

  德化县供销合作社联合社 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口