当前位置: 首页 | 专业合作社
德化县供销社:“互联网+”助力合作社新发展
时间: 2022-08-07 16:26 访问次数:

   

  “开辟农产品销售新模式,敞开农产品进城路”,成为当下最热议话题,我社积极引导农民合作社因势利导、扬长避短,驾驭好互联网的大趋势、把握农产品电子商务的大好机遇,提高营销水平,打响知名度。 

  一是转变思维模式,抢抓机遇。引导合作社充分认识互联网经济的本质,利用好电子商务可以缩短销售环节,降低费用等优势,通过社交媒体迅速建立品牌,拉动销售。在我社引领下,英山淮山农民专业合作社、夏里巴人黑鸡养殖专业合作社、祥山大果油茶专业合作社等开展线上直播销售,建立公众号、小程序推广个性化订单、宣传品牌文化。 

  二是注重产品质量,建立信誉。引导合作社树立用户思维,在品种、质量安全、包装、售后服务等方面做到精益求精,英山珍贵淮山农民专业合作社的芹峰淮山产品被审定为绿色食品、国家“地理标志”保护产品、省名牌产品等,夏里巴人黑鸡养殖专业合作社出产的黑鸡实现供应链透明化,通过扫描二维码可追溯产品信息,增加消费者对质量的认可度和对品牌的认知度,主动成为产品的“推销者”。 

  三是加强协同发展,整合资源。单个合作社的产品相对单一,实力较弱,加之生产的季节性,客户分散。我社积极引领大米、蔬菜、水果、养禽业等产业的合作社联合发展,实现产品互补,整合各社现有终端资源,渠道共享、客户共享、信息共享,共同为群众打造一个放心餐桌。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口